下味冷凍◇寒ブリのガラムマサラヨーグルト漬け レシピ・作り方

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taka5chan
唐揚げ、ムニエル、パン粉焼き向けの下味冷凍レシピです。カレー風味のヨーグルトに漬け込んでおくと魚の臭みが気になりません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

寒ブリの切り身
2切れ
少々
〇プレーンヨーグルト
大さじ3
〇オリーブ油
小さじ2
〇ガラムマサラ
小さじ1.5
〇ターメリック
小さじ0.5
〇おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて漬けダレを作る。
  3. 3
    厚手の食品用ポリ袋に(1)(2)を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  4. 4
    トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※魚の骨で袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  5. 5
    保存期間は10日~2週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、漬けダレを拭いとって調理してください。
  6. 6
    唐揚げ、ムニエル、パン粉焼き等ににどうぞ♪

きっかけ

ぶりの臭み消しにカレースパイスが使えます。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
下味冷凍◇ガラムマサラヨーグルト漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 15:06
ブリの臭みが消えてスパイシーでとっても美味しいです♪ 家族にも好評でまた食べたいと言ってもらえました。
nozom

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