アーリーレッド&クリームコーンdeミニパイ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニパイ6個分》
- オーマイパイシート(冷凍品) 15×23cm 1枚
- キャンベルコーンスープ缶 大さじ6~
- 赤玉ねぎ(アーリーレッド) 1/6個
- マヨネーズ 小さじ2~
作り方
-
1
冷凍パイシートを自然解凍する。フォークで刺して等間隔に細かい穴をあけ、6等分に切る。(7.5mm角が6枚)
※次からの工程は6枚同様に作る。 - 2 (1)のパイシートの四隅を6~7mmほど折り込む。折り込んだ生地が浮かないようにフォークで押し付けてくっつける。
-
3
(2)の生地にキャンベルコーンスープを広げてのせる。
※フチの部分にはのせない。 - 4 赤玉ねぎを薄くスライスし、(3)にのせる。
- 5 (4)にマヨネーズをかける。
-
6
200度に余熱したオーブンで10分程焼く。
※パイ生地が膨らんで色よく焼ければOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません