アプリで広告非表示を体験しよう

カブとベーコンとスイスチャードのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
野菜やベーコンの旨味が溶け込んだ優しい味わいのスープです。

材料(2人分)

かぶ
1個
スイスチャードの茎の部分
葉4~5枚分
ベーコンブロック(スライスでもOK)
40g
〇水
500ml
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を厚めに剥き、くし切りまたは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スイスチャードは1cmの幅に切る。
    ベーコンは1.5cm角に切る。
  3. 3
    鍋に〇を温め、かぶとベーコンを入れて煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかく煮えたらスイスチャードを加えて軽く煮る。
    味を見ながらしょうゆを加える。

きっかけ

スイスチャードの色味を生かしたスープを作ってみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとベーコンとスイスチャードのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする