クレソンとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
栄養豊富なクレソンをサラダの主役に。モッツァレラチーズと赤玉葱とカシューナッツを合わせてバルサミコドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

クレソン
50g(1束)
赤玉ねぎ(アーリーレッド)
1/6個
モッツァレラチーズ
30g
カシューナッツ
6粒
〇EXオリーブ油
大さじ1
〇バルサミコ酢
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    クレソンは4cmの長さに切る。
  2. 2
    赤玉ねぎは薄くスライスする。水にさらして水気を切る。
  3. 3
    モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
    カシューナッツは半分に割る。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5
    (1)(2)(3)を軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
    ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

添え物のイメージが強いクレソンだけど、すごーく栄養価が高いスーパーフードらしいです。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
クレソン洋風・デリ風のサラダモッツァレラチーズ
料理名
クレソンとモッツァレラチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする