クレソンとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン
- 50g(1束)
- 赤玉ねぎ(アーリーレッド)
- 1/6個
- モッツァレラチーズ
- 30g
- カシューナッツ
- 6粒
- 〇EXオリーブ油
- 大さじ1
- 〇バルサミコ酢
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- クレソンは4cmの長さに切る。
-
- 2
- 赤玉ねぎは薄くスライスする。水にさらして水気を切る。
-
- 3
- モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
カシューナッツは半分に割る。
-
- 4
- 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 5
- (1)(2)(3)を軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
添え物のイメージが強いクレソンだけど、すごーく栄養価が高いスーパーフードらしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません