クレソンとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

クレソンとモッツァレラチーズのサラダ
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
栄養豊富なクレソンをサラダの主役に。モッツァレラチーズと赤玉葱とカシューナッツを合わせてバルサミコドレッシングで頂きます。

材料(2人分)

  • クレソン 50g(1束)
  • 赤玉ねぎ(アーリーレッド) 1/6個
  • モッツァレラチーズ 30g
  • カシューナッツ 6粒
  • 〇EXオリーブ油 大さじ1
  • 〇バルサミコ酢 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 クレソンは4cmの長さに切る。
  2. 2 赤玉ねぎは薄くスライスする。水にさらして水気を切る。
  3. 3 モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
    カシューナッツは半分に割る。
  4. 4 〇を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 (1)(2)(3)を軽く混ぜ合わせて、器に盛る。
    ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

添え物のイメージが強いクレソンだけど、すごーく栄養価が高いスーパーフードらしいです。

  • レシピID:1120013709
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン洋風・デリ風のサラダモッツァレラチーズ
料理名
クレソンとモッツァレラチーズのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る