おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
海老と玉ねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
katabadayo
大きめの海老で満足度UP!白だしで味付けする和風ペペロンチーノ
材料(1人分)
パスタ 1.7mm
100g
海老
4尾
玉ねぎ
2分の1個
オリーブオイル
大さじ3
ミジンにんにく
大さじ1
輪切り赤唐辛子
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
白だし
大さじ2
刻み海苔
1g
削りぶし
1g
塩胡椒
ひとつまみ
作り方
1
海老を熱湯で1分茹でてお皿によけておきます。
2
パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。(海老とは別のお湯)今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
3
フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、薄切りにした玉ねぎ、茹でた海老を入れ中火で炒めます。
4
パスタが茹で上がったら弱火にしてフライパンに加えてよく混ぜます。白だしと塩胡椒を加えてよく混ぜます。
5
お皿にパスタ、海老を見栄えよく盛り付けたら削りぶし、刻み海苔を加えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きめの海老を使うことで食べ応えもあるペペロンチーノにできます。
きっかけ
エビチリの残りの海老を使うのに考えたパスタメニューです。
公開日:2020/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
その他のイタリア料理
ペペロンチーノ
和風パスタ
このレシピを作ったユーザ
katabadayo
イタリアに留学してたので、節約のためパスタをよく作って食べてました。パスタメニューを中心にレシピを投稿します٩( 'ω' )و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
5
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
6
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
7
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
アスパラベーコンパスタ★
10
位
【簡単】シーフードミックスを使ったパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のイタリア料理
TOP10
ペペロンチーノ
TOP10
和風パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
トマト
4
位
にんにく
5
位
すきやき
6
位
豆腐 グラタン
7
位
レタス
8
位
きゅうり
9
位
牛すじ煮込み
10
位
れんこん
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする