肉団子とピーマンとエリンギの甘酢あん炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉団子はレンジで軽く温めておく。
ピーマンは軸と種ワタをとって乱切りにする。エリンギは薄切りにする。
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- 2
- △を混ぜ合わせて調味液を作る。
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- 3
- サラダ油を熱したフライパンで〇を炒める。
ピーマンとエリンギを入れて手早く炒める。肉団子を加えて軽く炒める。
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- 4
- (3)をいったん皿にあげる。空いたフライパンで△を煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 5
- (4)に(3)を戻し入れてあんをよく絡め、仕上げにごま油を加える。
きっかけ
冷凍ストックしておいた肉団子を利用して、甘酢あんかけを作りました。
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