海老パウダー入り にんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2~2/3本
- *****
- 【天ぷらの衣(作りやすい量)】
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1/2個
- 冷水
- 60ml
- 海老パウダー
- 大さじ2~
- (レシピID:1120013553)
- *****
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ、大根おろし
- おこのみで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて細い切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と海老パウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
-
- 3
- (2)のボウルににんじんを入れて混ぜる。食べやすい大きさにまとめて、170℃の揚げ油で揚げる。
-
- 4
- バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆ、大根おろしをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません