アプリで広告非表示を体験しよう

海老パウダー入り にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
海老の香ばしさとにんじんの歯ざわりが美味しいかき揚げです。

材料(2人分)

にんじん
1/2~2/3本
*****
【天ぷらの衣(作りやすい量)】
小麦粉
1/2カップ
1/2個
冷水
60ml
海老パウダー
大さじ2~
(レシピID:1120013553)
*****
揚げ油
適量
めんつゆ、大根おろし
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて細い切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と海老パウダーを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    (2)のボウルににんじんを入れて混ぜる。食べやすい大きさにまとめて、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆ、大根おろしをつけていただく。

きっかけ

手作り海老パウダーを使ってみました

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん
料理名
海老パウダー入り にんじんのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする