たことじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 150g
- じゃがいも
- 中2~3個
- 〇バター
- 20g
- 〇みじん切りのにんにく
- ひとかけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 刻みパセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。
-
- 2
- じゃがいもさっと洗い、耐熱皿にを広げてラップをかけ、レンジで2分半~3分加熱する。
(じゃがいもに串がすっと通ればOK)
-
- 3
- フライパンに〇を入れて弱火にかける。
-
- 4
- バターが溶けて泡立ち始めたら(2)のじゃがいもを入れて焼く。焼き色が付き始めたら、たこも加えて炒め合わせ、塩こしょうをする。
-
- 5
- 器に盛り、刻みパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
たこじゃがいも
- 料理名
-
たことじゃがいものガーリックバター炒め