電気圧力鍋de簡単♪ サラダチキン 醤油麹味 レシピ・作り方

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mekashiya
タンパク質を効率よく摂取チキン!わが家のお弁当おかず

材料(2~3人分)

鶏むね肉
3枚(1kg)
醤油麹
大さじ3
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と脂身を取り外し、圧力鍋の内鍋に材料を全部入れる全体がなじむように混ぜ10分ほど漬け込む
  2. 2
    圧力鍋に内鍋をセットし蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  3. 3
    加圧終了後、チキンを裏返しして、加圧後に出たスープの中で冷まし、食べやすい大きさにカットして完成
  4. 4
    今回使用した醤油麹はコレ

おいしくなるコツ

加圧後に出たスープには旨味成分がたっぷりなので他の料理に使用してもいいですが、サラダチキンを食べ終えるまで出来るだけスープに漬けて保存する事でパサつきをおさえ味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

旦那弁当にタンパク質おかずを毎日入れるので味変考えながら作ってます

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
関連キーワード
簡単 時短 圧力鍋 ダイエット
料理名
サラダチキン

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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