ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ほうれん草は下茹でしてあく抜きしたものを使います。

材料(2~3人分)

下茹でしたほうれん草
100g
えのき茸
30g
木綿豆腐
100g
だし汁
500ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    下茹でして水気を切ったほうれん草を2cmの長さに切りそろえる。
    えのき茸は根元を切り落とし2cmの長さに切りそろえる。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を温め、えのき茸と豆腐を入れて火にかける。
    ほうれん草も加えて軽く温める。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷凍していた下茹で済ほうれん草の消費に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする