材料(2~3人分)
- 下茹でしたほうれん草
- 100g
- えのき茸
- 30g
- 木綿豆腐
- 100g
- だし汁
- 500ml
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 下茹でして水気を切ったほうれん草を2cmの長さに切りそろえる。
えのき茸は根元を切り落とし2cmの長さに切りそろえる。
豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を温め、えのき茸と豆腐を入れて火にかける。
ほうれん草も加えて軽く温める。
-
- 3
- 火を止めて味噌を溶き入れる。
きっかけ
冷凍していた下茹で済ほうれん草の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません