ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

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色んな歯ざわりが楽しめるおつまみミミガーです。

材料(3~4人分)

下茹でした豚の耳
1/2枚
にんじん
1/2本
えのき茸
50g
ごま油、サラダ油
各大さじ1/2
〇ぽん酢
大さじ2
〇顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚の耳の下茹でのレシピはこちら

    レシピID:
    1120011647
  2. 2
    下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
  3. 3
    にんじんは皮を剥き千切りにする。えのき茸は根本を切り落とし、軽くほぐして4cmの長さに切りそろえる。
  4. 4
    ごま油とサラダ油をフライパンで熱し、にんじん、えのき茸の順に入れて軽く炒める。スライスした豚の耳と〇を入れて手早く炒め合わせる。軽く塩をして味を調える。

きっかけ

おつまみに。冷めると固まるので温かいうちに食べないといけません。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
ミミガーその他の豚肉
料理名
ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め

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