ミミガーとにんじんとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 下茹でした豚の耳
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- えのき茸
- 50g
- ごま油、サラダ油
- 各大さじ1/2
- 〇ぽん酢
- 大さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚の耳の下茹でのレシピはこちら
↓
レシピID:
1120011647
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- 2
- 下茹でした豚の耳を薄くスライスする。
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- 3
- にんじんは皮を剥き千切りにする。えのき茸は根本を切り落とし、軽くほぐして4cmの長さに切りそろえる。
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- 4
- ごま油とサラダ油をフライパンで熱し、にんじん、えのき茸の順に入れて軽く炒める。スライスした豚の耳と〇を入れて手早く炒め合わせる。軽く塩をして味を調える。
きっかけ
おつまみに。冷めると固まるので温かいうちに食べないといけません。
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