電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 塩麹味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
たんぱく質を効率よく摂取!お弁当のおかずに
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね
3枚(1kg)
塩麹
大さじ3
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と脂身を取り外し、圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、白ワインを入れて混ぜ合わせ10分ほど漬け込む
  2. 2
    圧力鍋に内鍋をセットして蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  3. 3
    加圧終了後、冷ました鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!
  4. 4
    今回使用した塩麹はこれ

おいしくなるコツ

出来立てを食べても美味しいけど、冷ましてからカットした方がキレイにカットできます。 加圧後に出たスープはほかの料理に使用しても良いですが、作り置きサラダチキンの場合は、スープに漬けて保存する事でパサつきおさえ味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

旦那弁当にたんぱく質おかずを毎日入れるので味変考えながら作ってます

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする