電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 塩麹味 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪サラダチキン 塩麹味
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
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たんぱく質を効率よく摂取!お弁当のおかずに

材料(2~3人分)

  • 鶏むね 3枚(1kg)
  • 塩麹 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮と脂身を取り外し、圧力鍋の内鍋に鶏むね肉、塩麹、白ワインを入れて混ぜ合わせ10分ほど漬け込む
  2. 2 圧力鍋に内鍋をセットして蓋を閉め

    加圧時間3分でスタート
  3. 3 加圧終了後、冷ました鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして完成!
  4. 4 今回使用した塩麹はこれ

きっかけ

旦那弁当にたんぱく質おかずを毎日入れるので味変考えながら作ってます

おいしくなるコツ

出来立てを食べても美味しいけど、冷ましてからカットした方がキレイにカットできます。 加圧後に出たスープはほかの料理に使用しても良いですが、作り置きサラダチキンの場合は、スープに漬けて保存する事でパサつきおさえ味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1120013497
  • 公開日:2020/01/09
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カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉
料理名
サラダチキン
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