サクサク~レーズンスコーン☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 レーズンをぬるま湯に浸けて戻す。
- 2 ふるった粉類、グラニュー糖、塩をカードでよく混ぜ、冷えたバターを粉の中で小豆状に切る。
- 3 水分を拭き取ったレーズンを入れて、卵と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
- 4 約1.5cm厚さにし、抜き型で抜いて、上面に卵を塗って、170℃で15分位焼く。
きっかけ
プレーンなスコーンにレーズンを入れてみました。
おいしくなるコツ
有塩バターを使うときは、塩は入れません。 形を作るときは、強力粉を打ち粉として少しだけ使いましょう。
- レシピID:1120013459
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません