サクサク~レーズンスコーン☆ レシピ・作り方

サクサク~レーズンスコーン☆
  • 約30分
tamanoriko
tamanoriko
表面はサクサク、中はしっとりの美味しい、スコーン生地です。レーズンを入れて、アレンジ~!

材料(12個人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小2
  • グラニュー糖 60g
  • 小1/6
  • バター 60g
  • 30g
  • 生クリーム 90g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 レーズンをぬるま湯に浸けて戻す。
  2. 2 ふるった粉類、グラニュー糖、塩をカードでよく混ぜ、冷えたバターを粉の中で小豆状に切る。
  3. 3 水分を拭き取ったレーズンを入れて、卵と生クリームを合わせたものを加えて混ぜ、ひとかたまりにする。
  4. 4 約1.5cm厚さにし、抜き型で抜いて、上面に卵を塗って、170℃で15分位焼く。

きっかけ

プレーンなスコーンにレーズンを入れてみました。

おいしくなるコツ

有塩バターを使うときは、塩は入れません。 形を作るときは、強力粉を打ち粉として少しだけ使いましょう。

  • レシピID:1120013459
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
tamanoriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る