アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆苗のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
残り野菜ならなんでも大丈夫です!
子供でも食べやすいバターと醤油で味付けがポイント!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豆苗
1/3パック
バター
小さじ1
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ角に切る。
    豆苗は3当分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、キャベツと豆苗を炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら醤油を入れ、全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

炒めすぎると辛くなります

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に残っていたので

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする