アプリで広告非表示を体験しよう

紫芋と豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
普通のさつまいもと思ってたら切ってビックリ。紫芋でした。ねっとりして美味しい。

材料(4人分)

豚バラ
200g
さつまいも
中2本
アスパラガス
1束
油(揚げ用)
適量
油(炒め用)
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは、2cm位にカット。
    アスパラガスは、5cm位にカットして、さっと湯がく。
  2. 2
    さつまいもは、乱切りし、素揚げする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れ、豚バラを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、素揚げしたさつまいも、アスパラガスを入れ更に炒める。
  5. 5
    炒まったら砂糖、醤油を入れからめて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをもらったから。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもアスパラその他の野菜炒め肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする