材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- さつまいも
- 中2本
- アスパラガス
- 1束
- 油(揚げ用)
- 適量
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは、2cm位にカット。
アスパラガスは、5cm位にカットして、さっと湯がく。
-
- 2
-
- さつまいもは、乱切りし、素揚げする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ニンニクチューブを入れ、豚バラを炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、素揚げしたさつまいも、アスパラガスを入れ更に炒める。
-
- 5
-
- 炒まったら砂糖、醤油を入れからめて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません