今が旬!牡蠣のバター醤油のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
今が旬の牡蠣とバター醤油は最強の組み合わせです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10〜15個
バター
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アルミホイルに牡蠣を乗せる。
  2. 2
    バター、醤油、みりんをかける。
  3. 3
    アルミホイルを包む。
  4. 4
    フライパンに1/2カップの水を入れて沸騰したら3を入れて蓋をする。
  5. 5
    10分から15分蒸し焼きにしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水分が出るので食べるときに味は調節してください

きっかけ

牡蠣が好きなので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 18:21
開けた途端に牡蠣の良い匂いでした。美味しかったです♪ひらたけも一緒に入れてみました^_^。
ikuyo623

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする