今が旬!牡蠣のバター醤油のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10〜15個
- バター 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 アルミホイルに牡蠣を乗せる。
- 2 バター、醤油、みりんをかける。
- 3 アルミホイルを包む。
- 4 フライパンに1/2カップの水を入れて沸騰したら3を入れて蓋をする。
- 5 10分から15分蒸し焼きにしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikuyo6232023/12/03 18:21開けた途端に牡蠣の良い匂いでした。美味しかったです♪ひらたけも一緒に入れてみました^_^。