今が旬!牡蠣のバター醤油のホイル焼き レシピ・作り方

今が旬!牡蠣のバター醤油のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
今が旬の牡蠣とバター醤油は最強の組み合わせです!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10〜15個
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アルミホイルに牡蠣を乗せる。
  2. 2 バター、醤油、みりんをかける。
  3. 3 アルミホイルを包む。
  4. 4 フライパンに1/2カップの水を入れて沸騰したら3を入れて蓋をする。
  5. 5 10分から15分蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣が好きなので

おいしくなるコツ

水分が出るので食べるときに味は調節してください

  • レシピID:1120013401
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikuyo623
    ikuyo623
    2023/12/03 18:21
    今が旬!牡蠣のバター醤油のホイル焼き
    開けた途端に牡蠣の良い匂いでした。美味しかったです♪ひらたけも一緒に入れてみました^_^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る