おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
さんまの甘露煮
レシピ詳細
圧力鍋で骨まで柔らか!秋刀魚の梅生姜煮 ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
komecam
圧力鍋を使うので骨まで美味しくいただけますよ♪
材料(4人分)
秋刀魚
5尾
生姜
20g
梅干し
2個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
水
200ml
作り方
1
生姜を細切りにする。
2
秋刀魚の頭と腹わたを取り除き、半分に切る。
3
圧力鍋に秋刀魚、生姜、種を取り除いた梅干し、砂糖、醤油、水を入れる。
4
圧力鍋の蓋をしコマがある場合は取り付ける。
強火で火にかける。シューシュー音が鳴りはじめたら弱火にして20分程火にかける。
5
火を止め自然に鍋が冷めるのを待つ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
最後に鍋が冷めるのを待つ事で味がしっかりしみます。
きっかけ
市販に売ってあった物を自分で作ってみました!何度も味加減や時間加減を試行錯誤しできました!
公開日:2019/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さんまの甘露煮
その他の煮魚
さんま
このレシピを作ったユーザ
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
さんま
おすすめの特集
もっと見る
さんまの甘露煮の人気ランキング
1
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
2
位
レンジで簡単!秋刀魚とごぼう煮
3
位
骨まで食べれる!圧力鍋で秋刀魚の甘露煮
4
位
【骨までやわらかい】イワシの甘露煮
5
位
さんまの甘露煮で炊き込みご飯
6
位
圧力鍋不要☆骨まで食べれる さんまの甘露煮
7
位
♪使おう残った煮汁♡さんま蒲焼き缶味の玉子丼♪
8
位
秋刀魚の甘露煮リメイク☆唐揚げ
9
位
骨までぱくぱく♪サンマの甘露煮
10
位
黄金比率で超簡単♪イワシの甘露煮
さんまの甘露煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の煮魚
TOP10
さんま
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
汁物でボリュームアップ! 「さんま」が主役の献立
塩焼き以外もおすすめ!「さんま」が主役の献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする