材料(4人分)
- 舞茸
- 100g
- 卵
- 2個
- 長ねぎ
- 3分の1本
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
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- 長ねぎを小口切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割いていく。
-
- 2
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- 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら舞茸を入れる。灰汁が出てきたらとり、だしの素、醤油、塩を加える。
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- 3
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- 沸騰している状態で卵を溶き入れる。
-
- 4
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- 再度沸騰したら長ねぎを入れ火を止める。
きっかけ
義母に教えてもらったものを具沢山にアレンジしました。
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