電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おくら
- 16本
- 生椎茸
- 8個
- ★水
- 100ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは塩でこするようにして産毛をとる。(まな板で板ずりしても)
-
- 2
- 固いガクの部分を包丁でぐるりと一周取り除く。※水っぽくなるので決して切り落とさないこと
-
- 3
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 内なべにオクラ、椎茸、★を入れて蓋をし、加圧時間1秒(野菜コース)でセット。
-
- 5
- 加圧終了で完成♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます。
きっかけ
夏野菜をたっぷり毎日食べたくて作った作り置きおかず
わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません