電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
夏野菜のオクラを沢山食べたくて作った一品

材料(3~4人分)

おくら
16本
生椎茸
8個
★水
100ml
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    オクラは塩でこするようにして産毛をとる。(まな板で板ずりしても)
  2. 2
    固いガクの部分を包丁でぐるりと一周取り除く。※水っぽくなるので決して切り落とさないこと
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    内なべにオクラ、椎茸、★を入れて蓋をし、加圧時間1秒(野菜コース)でセット。
  5. 5
    加圧終了で完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます。

きっかけ

夏野菜をたっぷり毎日食べたくて作った作り置きおかず わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
オクラしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする