現在地
野菜  > 

電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • おくら

    16本

  • 生椎茸

    8個

  • ★水

    100ml

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風
  • 300円前後

夏野菜のオクラを沢山食べたくて作った一品

作り方

  • 1

    オクラは塩でこするようにして産毛をとる。(まな板で板ずりしても)

  • 2

    固いガクの部分を包丁でぐるりと一周取り除く。※水っぽくなるので決して切り落とさないこと

  • 3

    ボウルに★を入れて混ぜ合わせる

  • 4

    内なべにオクラ、椎茸、★を入れて蓋をし、加圧時間1秒(野菜コース)でセット。

  • 5

    加圧終了で完成♪

きっかけ

夏野菜をたっぷり毎日食べたくて作った作り置きおかず

わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1120013344

公開日:2019.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風のページ上部へ