電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
夏野菜のオクラを沢山食べたくて作った一品

材料(3~4人分)

  • おくら 16本
  • 生椎茸 8個
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは塩でこするようにして産毛をとる。(まな板で板ずりしても)
  2. 2 固いガクの部分を包丁でぐるりと一周取り除く。※水っぽくなるので決して切り落とさないこと
  3. 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 内なべにオクラ、椎茸、★を入れて蓋をし、加圧時間1秒(野菜コース)でセット。
  5. 5 加圧終了で完成♪

きっかけ

夏野菜をたっぷり毎日食べたくて作った作り置きおかず わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます。

  • レシピID:1120013344
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしいたけ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る