電気圧力鍋で簡単♪ おくらと&椎茸の煮びたし風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おくら 16本
- 生椎茸 8個
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 オクラは塩でこするようにして産毛をとる。(まな板で板ずりしても)
- 2 固いガクの部分を包丁でぐるりと一周取り除く。※水っぽくなるので決して切り落とさないこと
- 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
- 4 内なべにオクラ、椎茸、★を入れて蓋をし、加圧時間1秒(野菜コース)でセット。
- 5 加圧終了で完成♪
きっかけ
夏野菜をたっぷり毎日食べたくて作った作り置きおかず わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても美味しく頂けます。
- レシピID:1120013344
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません