ふわふわ!いわしのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
骨まで柔らかくて美味しいです

材料(2人分)

小さめのいわし
8尾
1/2カップ
★衣
1個
小麦粉
1/3カップ
牛乳
1/3カップ
ひとつまみ
★オーロラソース
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓を取り除き、酒を振っておく。
  2. 2
    衣作り。
    卵は卵黄と卵白に分ける。
    卵白を泡立て器でメレンゲを作る。
    その中に卵黄と小麦粉、牛乳、塩を入れて泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
  3. 3
    いわしを衣に付け、160度に熱した油でゆっくり揚げる。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てること

きっかけ

いわしが安かったので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする