作り方
-
- 1
- もずくは水洗いしてザックリ切って食べやすい長さにしておく。
-
- 2
- 人参はイチョウ、
しめじは石づき根元をとっておく。
-
- 3
- だしに厚揚げ以外の材料を入れ、火にかける。
湧いてきたらあくをとる。
-
- 4
- 人参に火が通ったら調味料を入れ、少し濃いめに味付けしておく。
-
- 5
- 厚揚げをサイコロ状にカットし、茹でこぼしたら鍋に入れ、数分煮込む。
おいしくなるコツ
厚揚げを最後に入れる分、味付けを濃いめにしておくのがポイントです!
きっかけ
大好きなもずくを大好きな汁物で食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません