パイン缶でシャーベット レシピ・作り方
![パイン缶でシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9e9bb97c4955b687efd65b2230c098f9d4e755.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 卵のパック 1パック
- パイン缶 スライス3枚
- ★パイン缶の汁 大さじ1
- ★砂糖 大さじ3
- ★ヨーグルト 200g
- 爪楊枝 12本
作り方
- 1 卵パックは、綺麗に洗っておく。
-
2
ミキサーにパイナップル2枚と★の材料を入れ、スイッチオン。
- 3 残りのパイナップル1枚は、小さく刻んでおく。
-
4
②を卵パックに注ぎ、刻んでおいたパイナップルを入れ、冷凍庫で固める。
-
5
完全に固まる前に爪楊枝を刺して、また冷凍します。
-
6
凍ったら出来上がり。
パックを軽く押すだけで、つるんと型から外れます。 -
7
今回は、6個入りパックを使用したので、液が少し余りました。
10個入りパックなら15個位作れそう。
きっかけ
暑いのでアイスを買って帰ると、溶けるので自分で作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パイナップルを一緒にミキサーで混ぜましょう。
- レシピID:1120013259
- 公開日:2019/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても可愛いアイスです。