パイン缶でシャーベット レシピ・作り方

パイン缶でシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
卵パックを容器として利用。
とっても可愛いアイスです。

材料(12個人分)

  • 卵のパック 1パック
  • パイン缶 スライス3枚
  • ★パイン缶の汁 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ヨーグルト 200g
  • 爪楊枝 12本

作り方

  1. 1 卵パックは、綺麗に洗っておく。
  2. 2 ミキサーにパイナップル2枚と★の材料を入れ、スイッチオン。
  3. 3 残りのパイナップル1枚は、小さく刻んでおく。
  4. 4 ②を卵パックに注ぎ、刻んでおいたパイナップルを入れ、冷凍庫で固める。
  5. 5 完全に固まる前に爪楊枝を刺して、また冷凍します。
  6. 6 凍ったら出来上がり。
    パックを軽く押すだけで、つるんと型から外れます。
  7. 7 今回は、6個入りパックを使用したので、液が少し余りました。
    10個入りパックなら15個位作れそう。

きっかけ

暑いのでアイスを買って帰ると、溶けるので自分で作ろうと思って。

おいしくなるコツ

パイナップルを一緒にミキサーで混ぜましょう。

  • レシピID:1120013259
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトパイナップルシャーベット
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る