材料(6切れ人分)
- (18cmパウンドケーキ型)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 油
- 50cc
- 抹茶クリーム
- 50g
- ホットケーキミックス
- 100g
- アーモンドスライス
- 少々(無くてもok)
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で余熱しておく。
-
- 2
-
- アーモンドスライス以外の材料をボールに入れ混ぜる。
泡立て器で混ぜるとすぐ混ざります。
-
- 3
-
- パウンドケーキ型に②を流し込み、2、3回上から落として空気抜きをして下さい。
-
- 4
-
- 上に、アーモンドスライスを散らし、(無くてもok)180度のオーブンで30分焼く。
-
- 5
-
- 竹串を刺し何も付いてこなければok。
付いてきた場合は、様子を見ながら更に5〜10分焼く。
表面が焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて下さい。)
-
- 6
-
- 抹茶は高いので、このクリームを使用しました。
きっかけ
抹茶パウンドケーキが食べたい。でもお抹茶は高い。分量もすぐ忘れるので(笑)切りの良い分量にして試行錯誤して出来ました。♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません