超簡単抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
抹茶クリームを使うので安上がりで、混ぜて焼くだけ。ふわふわです。

材料(6切れ人分)

(18cmパウンドケーキ型)
1個
砂糖
50g
牛乳
50cc
50cc
抹茶クリーム
50g
ホットケーキミックス
100g
アーモンドスライス
少々(無くてもok)

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で余熱しておく。
  2. 2
    アーモンドスライス以外の材料をボールに入れ混ぜる。
    泡立て器で混ぜるとすぐ混ざります。
  3. 3
    パウンドケーキ型に②を流し込み、2、3回上から落として空気抜きをして下さい。
  4. 4
    上に、アーモンドスライスを散らし、(無くてもok)180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    竹串を刺し何も付いてこなければok。
    付いてきた場合は、様子を見ながら更に5〜10分焼く。
    表面が焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて下さい。)
  6. 6
    抹茶は高いので、このクリームを使用しました。

きっかけ

抹茶パウンドケーキが食べたい。でもお抹茶は高い。分量もすぐ忘れるので(笑)切りの良い分量にして試行錯誤して出来ました。♡

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶ホットケーキミックス簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする