超簡単抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

超簡単抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
抹茶クリームを使うので安上がりで、混ぜて焼くだけ。ふわふわです。

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱しておく。
  2. 2 アーモンドスライス以外の材料をボールに入れ混ぜる。
    泡立て器で混ぜるとすぐ混ざります。
  3. 3 パウンドケーキ型に②を流し込み、2、3回上から落として空気抜きをして下さい。
  4. 4 上に、アーモンドスライスを散らし、(無くてもok)180度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 竹串を刺し何も付いてこなければok。
    付いてきた場合は、様子を見ながら更に5〜10分焼く。
    表面が焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて下さい。)
  6. 6 抹茶は高いので、このクリームを使用しました。

きっかけ

抹茶パウンドケーキが食べたい。でもお抹茶は高い。分量もすぐ忘れるので(笑)切りの良い分量にして試行錯誤して出来ました。♡

  • レシピID:1120013229
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶ホットケーキミックス簡単お菓子
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る