超簡単抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- (18cmパウンドケーキ型)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 50cc
- 油 50cc
- 抹茶クリーム 50g
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドスライス 少々(無くてもok)
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱しておく。
-
2
アーモンドスライス以外の材料をボールに入れ混ぜる。
泡立て器で混ぜるとすぐ混ざります。 - 3 パウンドケーキ型に②を流し込み、2、3回上から落として空気抜きをして下さい。
- 4 上に、アーモンドスライスを散らし、(無くてもok)180度のオーブンで30分焼く。
-
5
竹串を刺し何も付いてこなければok。
付いてきた場合は、様子を見ながら更に5〜10分焼く。
表面が焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせて下さい。) - 6 抹茶は高いので、このクリームを使用しました。
きっかけ
抹茶パウンドケーキが食べたい。でもお抹茶は高い。分量もすぐ忘れるので(笑)切りの良い分量にして試行錯誤して出来ました。♡
- レシピID:1120013229
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません