桃のスープ レシピ・作り方

桃のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
今が旬の桃。
牛乳と一緒が美味しいスープです

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 150〜200cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ブイヨン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 桃の皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2 切った桃とレモン汁をミキサーに入れて潰し、ボールにいれる。
  3. 3 鍋に白ワイン、ブイヨン、塩コショウを、入れて2分煮る。
  4. 4 桃に牛乳を加えた後3で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

お好みで生クリームやヨーグルトを添えてください

  • レシピID:1120013198
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る