材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- シーフードミックス
- 100g
- ★下茹で
- 水
- 1カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 5g
- ★味付け
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3㎝の長さに切る。
-
- 2
- シーフードミックスは下ゆで調味料を鍋に入れ1分茹でてザルにあげる。(水はかけない)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、空芯菜とシーフードミックスを炒め、味付け調味料を加えてさっと煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
シーフードミックスは下ゆでした後水にさらさない
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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