水菜と豚肉のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
からしでさっぱりとした和え物です

材料(4人分)

水菜
1束
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
鰹節
一袋
練り辛子
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根を切って3㎝の長さに切って塩茹でして水気を切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、豚肉をさっと茹でたあと、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボールに練り辛子、酢、醤油、砂糖を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    水菜と豚肉を3に絡め合わせ、器に盛る。
  5. 5
    上から鰹節をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

からしはお好みで量を調整してください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
水菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする