かぼちゃとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
甘みのあるかぼちゃは味噌汁にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ほうれん草
1束
400ml
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取って一口大に、ほうれん草は2㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらかぼちゃをいれ、柔らかくなったらほうれん草と味噌を入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなりすぎると崩れるので時々竹串で固さを見てください

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁にしました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 12:34
カボチャの甘さが溶け出して、とっても美味しいお味噌汁が完成しました。
ちいずちいず
作っていただいてありがとうございます(^^)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする