材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 8切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- とろけるチーズ
- 4枚
- ケチャップ
- お好み量
作り方
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- 1
- 豚肉のうらおもてに塩胡椒を振る。
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- 2
- 同じくおもてうらに小麦粉をまぶす。
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- 3
- 中火に温めたフライパンにバターを伸ばす。
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- 4
- うらおもてそれぞれ3分くらいずつ焼く。(ここの時間は調理器具によっても変わってくると思いますので、様子を見ながら短く/長くして下さい♪)
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- 5
- 上の面にケチャップを塗って、その上にとろけるチーズをのせる。(チーズは手でちぎってお肉の大きさに合わせて下さい!)
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- 6
- チーズがとろけてきたら完成!彩りに乾燥パセリを散らしても♪
きっかけ
通常、卵液にくぐらすピカタを、もっと簡単に作りたかったので♪工程を最小限にしました!
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