時短簡単!絶品ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はに子☆
工程を最小限にしたピカタのレシピです!

材料(2人分)

豚肩ロース
8切れ
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
バター
10g
とろけるチーズ
4枚
ケチャップ
お好み量

作り方

  1. 1
    豚肉のうらおもてに塩胡椒を振る。
  2. 2
    同じくおもてうらに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    中火に温めたフライパンにバターを伸ばす。
  4. 4
    うらおもてそれぞれ3分くらいずつ焼く。(ここの時間は調理器具によっても変わってくると思いますので、様子を見ながら短く/長くして下さい♪)
  5. 5
    上の面にケチャップを塗って、その上にとろけるチーズをのせる。(チーズは手でちぎってお肉の大きさに合わせて下さい!)
  6. 6
    チーズがとろけてきたら完成!彩りに乾燥パセリを散らしても♪

きっかけ

通常、卵液にくぐらすピカタを、もっと簡単に作りたかったので♪工程を最小限にしました!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食豚ロース簡単豚肉料理その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

はに子☆ お家で簡単に、美味しく出来るレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする