くるくる…シナモンレーズンロール☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 フィリングを作る。レーズンにラム酒を振りかけ、グラニュー糖とシナモンは混ぜ合わせておく。
- 2 パン生地の全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで行う。
- 3 2分割して約20分ベンチタイムに置く。
- 4 麺棒で15×20cm位の長方形に伸ばし、上部2cm位空けて、フィリングを散らし、手前から巻いていく。
- 5 包丁で6等分に切る。
- 6 切り口を上にしてホイルケースにのせ、霧を吹きながら40~45℃で20分位、二次発酵させる。
- 7 表面に照卵し、170℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)
- 8 冷めたら、粉糖を少量の水で溶いたアイシングをかけて仕上げる。
きっかけ
以前からのレシピの牛乳の割合を増やして、改良しました。
おいしくなるコツ
ラム酒漬けのレーズンの水分が多いときはペーパーで拭いておきましょう。 アイシングを作るときは少しずつ水を加えて固さを調節します。 ラップに包んで、つま楊枝で穴を空けて、絞る様にすると綺麗ですよ~
- レシピID:1120013099
- 公開日:2019/06/07
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- カテゴリ
- シナモンロール
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