ベーコンと枝豆のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ほっこりしたスープパスタです

材料(4人分)

スパゲティ
120g
ベーコン
2枚
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
枝豆
50g
オリーブオイル
大さじ1
3カップ
コンソメ
1.5個
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切り、枝豆は実を出しておく。
  2. 2
    スパゲティは半分に折り、は硬めに茹でておく。
  3. 3
    鍋を熱してオリーブオイルを加え、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順番に炒め、水とコンソメ、ローリエを入れて煮る。
  4. 4
    アクを取り、茹でたスパゲティを加え、塩コショウで味を整えたら枝豆を入れる。

おいしくなるコツ

鍋に入れる順番がポイント!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ枝豆玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする