材料(4人分)
- スパゲティ
- 120g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1.5個
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
玉ねぎは薄切り、枝豆は実を出しておく。
-
- 2
- スパゲティは半分に折り、は硬めに茹でておく。
-
- 3
- 鍋を熱してオリーブオイルを加え、ベーコン、玉ねぎ、しめじの順番に炒め、水とコンソメ、ローリエを入れて煮る。
-
- 4
- アクを取り、茹でたスパゲティを加え、塩コショウで味を整えたら枝豆を入れる。
おいしくなるコツ
鍋に入れる順番がポイント!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません