鶏団子の串刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
串に刺すことで子供も喜んで食べてくれます(^^)

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
100g
ネギのみじん切り
小さじ半分
生姜のみじん切り
小さじ半分
1/2個
とろけるチーズ
20g
プチトマト
12個
生椎茸
6個
ポン酢
70ml
▽鶏団子の味付け
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切る。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、豆腐、味付け調味料を加えてこねる。
  3. 3
    ネギ、生姜、卵を入れて更にこねて、24等分に平たく丸める。
  4. 4
    団子の中にチーズを入れて包む。
  5. 5
    フライパンに油をひいて団子を中火で焼く。
  6. 6
    生椎茸は半分に切ってフライパンで焼く。
  7. 7
    竹串に団子トマト、しいたけを串刺す。
  8. 8
    器に盛ってポン酢をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズを真ん中に入れ込むのがポイント

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子プチトマトしいたけ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする