宮崎県の郷土料理!ゆなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
お正月料理としてもいかがですか

材料(4人分)

大根
200g
人参
50g
インゲン豆
5本
新生姜
50g
油揚げ
1/2枚
豚肉(薄切り)
70g
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
ミツカンの簡単酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、大根、生姜、豚肉は千切りにする。
  2. 2
    油揚げは細切りにしてさっとお湯をかけて油抜きをする。
  3. 3
    インゲン豆は下手を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、生姜を炒めてから大根、人参、油揚げ、豚肉、インゲン豆を炒める。
  5. 5
    砂糖、醤油、簡単酢で味付けをして器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

切って炒めるだけなので簡単です

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
なます生姜(新生姜)いんげんにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする