クリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
本格的なクリーミーカルボナーラが自宅でも作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
200g
約大さじ1/2
ベーコン
2枚
卵黄
3個
生クリーム
60cc
ナチュラルチーズ
50g
牛乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒める。
  2. 2
    その中に牛乳、生クリーム、チーズを入れて温めて火からおろす。
  3. 3
    並行して別鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹であげ、卵黄と2と混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、茹で汁でクリームの濃度を調整する。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でる時の塩の量は、海水と同じくらいの塩水になるようにしっかり味をつける。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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