材料(4人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 約大さじ1/2
- ベーコン
- 2枚
- 卵黄
- 3個
- 生クリーム
- 60cc
- ナチュラルチーズ
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒める。
-
- 2
- その中に牛乳、生クリーム、チーズを入れて温めて火からおろす。
-
- 3
- 並行して別鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹であげ、卵黄と2と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、茹で汁でクリームの濃度を調整する。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時の塩の量は、海水と同じくらいの塩水になるようにしっかり味をつける。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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