クリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒める。 - 2 その中に牛乳、生クリーム、チーズを入れて温めて火からおろす。
- 3 並行して別鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹であげ、卵黄と2と混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウで味を整え、茹で汁でクリームの濃度を調整する。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でる時の塩の量は、海水と同じくらいの塩水になるようにしっかり味をつける。
- レシピID:1120012968
- 公開日:2019/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません