アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
豆乳で作る豚汁も美味しいですよ

材料(4人分)

大根
長さ3㎝
人参
長さ3㎝
長芋
長さ3㎝
豚バラ肉
80g
青ネギ
1本
豆乳
2カップ
だし汁
1カップ
味噌
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、長芋は5ミリの厚さのイチョウ切りにする。
    豚バラ肉は2㎝長さに切る。
    青ネギは斜め細切りにする。
  2. 2
    鍋に豆乳、だし汁を入れて大根、人参、長芋を入れて柔らかく煮る。
  3. 3
    豚肉も入れて味噌を加えて味を調整する。
  4. 4
    青ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

薄かったら塩こしょう等で味付けしてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚汁豆乳

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする