アプリで広告非表示を体験しよう

中華風豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
しっかりタレを絡めることでご飯が進むおかずになります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とんかつ用豚肉
4枚
青ネギ
1本
おろし生姜
ひとかけら
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
★味付け調味料
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
生姜の薄切り
5g
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
八角
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋を切り、おろし生姜を乗せ30分おく。
  2. 2
    30分経ったら塩コショウをし、小麦粉を薄くつける。
    フライパンに油を多めに熱し、強火で両面しっかり焼く。
  3. 3
    青ネギは輪切り、八角はみじん切りにしておく。
  4. 4
    味付け調味料を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、強火にして全体に絡め、2〜3分煮詰める。
  5. 5
    器に盛り、青ネギを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にしっかり切り込みを入れておく!

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/25 18:19
美味しくできました
ササミ.
2020/04/11 21:19
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする