材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1〜1.5個
- 合挽肉
- 100g
- ★挽肉の味付け
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- ★衣
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- ★ソース
- すだち
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1㎝の厚さになるように6から8枚輪切りにする。
-
- 2
- ボールに挽肉と挽肉の味付け調味料を入れてよくこねる。
そして人数分に分ける。
-
- 3
- 玉ねぎの切り口に小麦粉をまぶして挽肉をのせる。
全体に小麦粉→卵→パン粉の順番にまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を180度に熱し肉の面を下にしてカラリと揚げる。
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- 5
- 半分に切って器に盛る。
-
- 6
- ソースを混ぜて上からかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎを切るときに失敗したらみじん切りにして
挽肉の中に入れてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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