アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
玉ねぎの甘みで溢れます

材料(4人分)

玉ねぎ
1〜1.5個
合挽肉
100g
★挽肉の味付け
塩コショウ
少々
1/2個
★衣
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
★ソース
すだち
2個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝の厚さになるように6から8枚輪切りにする。
  2. 2
    ボールに挽肉と挽肉の味付け調味料を入れてよくこねる。
    そして人数分に分ける。
  3. 3
    玉ねぎの切り口に小麦粉をまぶして挽肉をのせる。
    全体に小麦粉→卵→パン粉の順番にまぶす。
  4. 4
    揚げ油を180度に熱し肉の面を下にしてカラリと揚げる。
  5. 5
    半分に切って器に盛る。
  6. 6
    ソースを混ぜて上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを切るときに失敗したらみじん切りにして 挽肉の中に入れてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の揚げ物その他のひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする