夏野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
夏野菜なら何でも合います!

材料(4人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
ドライトマト
8個
アンチョビ
3枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけら
こしょう
少々
イタリアンドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニ、パプリカは種やヘタを取って大きめの乱切りにする。
    にんにくはみじん切り、ドライトマトは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒めて香りが出たら1の野菜を入れる。
    アンチョビ、ドライトマトを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    こしょうを振ってお皿に盛り、イタリアンドレッシングをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般イタリアンドレッシングパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする