ベーコンとほうれん草のライスコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトソースを作る。
玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、人参、椎茸、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 赤ワイン、トマト缶、ローリエ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて煮る。
-
- 4
- ほうれん草はさっと茹でて水にさらして細かく切る。
-
- 5
- ご飯とほうれん草をボールに入れ、2のトマトソースを混ぜ合わせる。
-
- 6
- 人数分に分けて丸めて芯にチーズを入れる。
-
- 7
- 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、180度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
トマトソースはスープがなくなるくらいまで煮る。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません