アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
残りご飯でおもてなしライスコロッケ

材料(4人分)

ご飯
4膳
オリーブオイル
大さじ1
人参
40g
生椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
50g
ベーコン
2枚
ナチュラルチーズ
40g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
★トマトソース
赤ワイン
50cc
トマト缶
100cc
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る。
    玉ねぎ、人参、椎茸はみじん切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、人参、椎茸、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    赤ワイン、トマト缶、ローリエ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを入れて煮る。
  4. 4
    ほうれん草はさっと茹でて水にさらして細かく切る。
  5. 5
    ご飯とほうれん草をボールに入れ、2のトマトソースを混ぜ合わせる。
  6. 6
    人数分に分けて丸めて芯にチーズを入れる。
  7. 7
    小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

トマトソースはスープがなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする