材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ★出し
- 大さじ4
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 人参
- 30g
- ひじき
- 5g
- 枝豆
- 20g
- ☆出し
- 1カップ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割って溶きほぐし、★を加えて味付けする。
-
- 2
- 人参はせん切り、ひじきは水につけて戻しておく。
枝豆はさやから出しておく。
-
- 3
- 2に味付けをする。
鍋に☆を入れて2のぐざいを入れて5分煮る。
出しが余ったら捨てる。
-
- 4
- 卵の中に3を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 卵焼き器に油を流し、卵液を流し込んでだし巻き卵にする。
-
- 6
- 切り分けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材にしっかり味付けをすることによって美味しくなります。
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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お弁当にもぴったりです。
卵2個に対して卵焼きを1本作ります。