ひじき入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ひじきで栄養たっぷり!
お弁当にもぴったりです。
卵2個に対して卵焼きを1本作ります。

材料(4人分)

4個
★出し
大さじ4
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
人参
30g
ひじき
5g
枝豆
20g
☆出し
1カップ
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割って溶きほぐし、★を加えて味付けする。
  2. 2
    人参はせん切り、ひじきは水につけて戻しておく。
    枝豆はさやから出しておく。
  3. 3
    2に味付けをする。
    鍋に☆を入れて2のぐざいを入れて5分煮る。
    出しが余ったら捨てる。
  4. 4
    卵の中に3を入れて軽く混ぜる。
  5. 5
    卵焼き器に油を流し、卵液を流し込んでだし巻き卵にする。
  6. 6
    切り分けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材にしっかり味付けをすることによって美味しくなります。

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ひじきだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする