ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
ちくわの磯辺揚げで天ぷらも華やかに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
5本
大さじ2
小麦粉
大さじ2
青のり
小さじ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを半分にななめ切りする。
  2. 2
    水と小麦粉、青のりを混ぜ合わせ、ちくわを入れる。
  3. 3
    油を170度に温め、ちくわを入れて約1分、からりとなるまで揚げる。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと!

きっかけ

天ぷらのついでにちくわを揚げました。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/17 18:46
完成です^_^
uknowmaxTVXQ
作っていただいてありがとうございます!
2019/04/13 23:40
美味しくいただきました(*^^*)
ryuku55
美味しく出来てよかったです! ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする