ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
ちくわの磯辺揚げで天ぷらも華やかに!

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを半分にななめ切りする。
  2. 2 水と小麦粉、青のりを混ぜ合わせ、ちくわを入れる。
  3. 3 油を170度に温め、ちくわを入れて約1分、からりとなるまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

天ぷらのついでにちくわを揚げました。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと!

  • レシピID:1120012664
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る