アプリで広告非表示を体験しよう

なすの梅煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
簡単にプラス1品できます!

材料(3人分)

なす
3個
梅干し
2個
砂糖
大1.5
しょうゆ
大1
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    梅のタネを取り果肉を分けておく。
  3. 3
    鍋に梅以外の調味料を入れて沸かし、なすを入れる。
  4. 4
    なすに火が通ったら梅を入れて火を止め、少し放置する。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも最適です!

きっかけ

梅干し好きの家族のために考えました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする