簡単♡可愛いチョコバナナパイ レシピ・作り方

簡単♡可愛いチョコバナナパイ
  • 約30分
  • 500円前後
♡YUKA♡
♡YUKA♡
♡簡単なのにとっても可愛い
♡10-15分で後はオーブンに入れるだけ
♡女子力
♡手土産にもおススメ

材料(8人分)

  • 市販の冷凍パイシート 3枚目
  • ガーナ,板チョコ 2箱
  • バナナ 1本
  • 卵の黄身 1個
  • お水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートはあらかじめ解答しピケして下さい。
    1枚はめん棒等で2枚分の大きさにします
  2. 2 角や周りの部分を枠組みのように切り取ります。倍の大きさにしたパイ生地を真ん中で二等分します。切り取った周りの部分は後【5で】使うのでその状態のままとっておいてください
  3. 3 二等分したパイ生地を更に4等分します。これで,8個のおリボンチョコパイが出来る土台が出来ました
  4. 4 8等分したパイ生地の上にチョコレートとバナナを置きます。
    チョコレートは包丁で丁寧に切ると綺麗な長方形になります。
    ※私は手で割りました。大雑把ですみません(´-`)
  5. 5 残りのパイ生地2枚をそれぞれ4等分し,合計8個のおリボンを作ります。中央を指でつまみ【2】でとっておいたパイ生地で中央一周巻きます
  6. 6 ここで卵の登場です。
    卵の黄身とお水を混ぜ合わせ,それをハケで土台の両端に塗り,おリボンをかぶせます。
  7. 7 土台とおリボンが焼いた時の膨らみで分解されないように,指で軽く押し,貼り付けます
  8. 8 ハケでおリボン全体に卵の黄身を塗ります
  9. 9 170度のオーブンで20分焼いて完成!
    15分位から時々オーブンを気にして見てみてください

きっかけ

♡小腹がすいた

おいしくなるコツ

♡ピケ:フォークで全体にむらなく細かい穴を開け ること ♡可愛いお皿やラッピングでおもてなし

  • レシピID:1120012529
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイデザート子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
♡YUKA♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る