簡単♡可愛いチョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販の冷凍パイシート 3枚目
- ガーナ,板チョコ 2箱
- バナナ 1本
- 卵の黄身 1個
- お水 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍パイシートはあらかじめ解答しピケして下さい。
1枚はめん棒等で2枚分の大きさにします - 2 角や周りの部分を枠組みのように切り取ります。倍の大きさにしたパイ生地を真ん中で二等分します。切り取った周りの部分は後【5で】使うのでその状態のままとっておいてください
- 3 二等分したパイ生地を更に4等分します。これで,8個のおリボンチョコパイが出来る土台が出来ました
-
4
8等分したパイ生地の上にチョコレートとバナナを置きます。
チョコレートは包丁で丁寧に切ると綺麗な長方形になります。
※私は手で割りました。大雑把ですみません(´-`) - 5 残りのパイ生地2枚をそれぞれ4等分し,合計8個のおリボンを作ります。中央を指でつまみ【2】でとっておいたパイ生地で中央一周巻きます
-
6
ここで卵の登場です。
卵の黄身とお水を混ぜ合わせ,それをハケで土台の両端に塗り,おリボンをかぶせます。 - 7 土台とおリボンが焼いた時の膨らみで分解されないように,指で軽く押し,貼り付けます
- 8 ハケでおリボン全体に卵の黄身を塗ります
-
9
170度のオーブンで20分焼いて完成!
15分位から時々オーブンを気にして見てみてください
きっかけ
♡小腹がすいた
おいしくなるコツ
♡ピケ:フォークで全体にむらなく細かい穴を開け ること ♡可愛いお皿やラッピングでおもてなし
- レシピID:1120012529
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♡10-15分で後はオーブンに入れるだけ
♡女子力
♡手土産にもおススメ