半熟とろふわっ!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
家にある材料で、簡単に美味しく親子丼が出来ます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏モモ肉
1/2枚
2個
たまねぎ
1/4個
★水
80cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★ほんだし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維に沿って細切りに、鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2
    卵はボールに割り入れて、しっかり混ぜておく。
  3. 3
    鍋に★とたまねぎを入れ、中火で2分煮立ててから鶏モモ肉を入れる。
  4. 4
    鶏モモ肉にしっかり火が通ったら溶き卵を2/3くらい回し入れ、蓋をする。
  5. 5
    固まってきたら火を止め、残りの卵を入れて蓋をして2分待ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を入れるタイミングがふわとろになるコツです。

きっかけ

土日は簡単にこの親子丼を作ってます。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の卵料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/22 12:06
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
美味しそうですね!!! 作っていただいてありがとうございます♡
2019/02/21 11:57
卵がふわふわで美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu
うまくできてよかったです!! 作っていただいてありがとうございました(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする